半天一年级造句大全

推荐人:互联网收集 来源: 时间: 2018-11-19 20:21 阅读:

1、这个“工作团”去调查灾情,不到半天功夫就得胜回朝了。

2、你怎么呆若木鸡?在想什么心事?我都叫你老半天了。

3、这个问题争论了半天,仍是仁者见仁,智者见智,没有取得一致意见。

4、虽不至于三月不知肉味,可常是谢幕半天才想起鼓掌。

5、一点点儿小生意,他也得盘算半天才能处理好。

6、都好半天了,他仍然呆若木鸡地瞪着天花板看。

7、由于时间所限,他虽讲了好半天,还觉得言不尽意,很想继续讲下去。

8、他惊呆了,张着嘴,半天说不出话来,过了好一会儿,才摇了摇头说:“这是真的?我不信。”。

9、全国教师工会暗中疏通了议员,并进行了半天罢教。

10、这点小事,你就跟我客气了老半天,这还算是什么莫逆之交。

11、既要当婊子又要立牌坊,婊子当了半天了,发现忘立牌坊了。

12、到公园约会相对象。等了半天没见女友来,一打电话她说她也坐在那个椅子上。我一摸身边还真有一裘皮大衣美女,亲了一阵后,发现是条哈士奇。

13、他考虑了半天,终于想出了个一箭双雕的好主意。

14、你怎么听而不闻呢?我给你说了半天,你连一句话都不说。

15、在广场上,他大声演讲了半天,嗓子都沙哑了。

16、母亲侔色揣称地说了半天,我一句话也没听进去。

17、厂长苦口婆心地劝说了半天,小红仍然是无动于顽固不化。

18、我玩着电脑,不知不觉睡着了。醒来之后,发现老妈正恶狠狠地瞪着我呢!吓得我半天没敢吱声。

19、这个半文明半野蛮的人好半天心里纷乱如麻,不知道应当怎样看待自己的行为。

20、打算在三亚几个景点走马观花半天,然后骑回海口。

21、街边这个人自言自语了半天,不知道在干什么。

22、一着急,他说话便裒多益寡的,半天抖不出一句话来。

23、老王在下班后仍然琢磨厂里的工作,妻子唠唠叨叨地说了半天,却像东风吹马耳一样,一句也没有听进去。

24、几个孩子把房间搞得一塌糊涂,又让我得半天收拾整理。

25、他云山雾罩地扯了半天,谁也不清楚他到底想说什么。

26、说了大半天,两个人的见解仍然南辕北辙,无法协调。

27、那天下午,我们几个又聚在一起,商量捉些蜻蜓回去玩。可老天仿佛在与我们作对,太阳毒辣辣的烤着万物,蜻蜓们仿佛被蒸熔了,半天都瞅不到一只,真是超级可恶!

28、一想到这里,我就吓得魂不附体,心里难过异常,半天都恢复不过来。

29、你的发言背本趋末,我听了半天也没弄明白你想说明什么。

30、水仙花显得非常悠闲,好久才穿好一件白色衣裙。她总觉得自己不够高贵,找了半天才找到一条淡黄色的丝巾,这时,她才肯出来炫耀自己的身姿。

31、努力了半天,却只获得第三名,只能算是差强人意罢了。

32、菜刚上来,几个玩了半天的孩子垂涎三尺,就伸出手抓着吃。

33、他气得张口结舌,两只手直颤抖,半天才喊出话来。

34、这个罪犯刚才还气焰嚣张,现在一见到我们出示的证据,顿时呆若木鸡,半天说不出话来。

35、的确,我每次把这些事情认真地想一下,就感到闷闷不乐,有时好半天都排解不开。

36、在图书室的一个书橱中,她有一个小抽屉,她常翻腾好半天。

37、胜利的消息不胫而走;不到半天;全县都知道了。

38、听了那话,他惊得半天回不过神来,站在那里,如泥塑木雕的一般。

39、他一听,顿时全身一震,两眼发黑,好半天没有言语。

40、我低下头,咬着嘴唇,难过地掉下了眼泪。她本来就不多说话,现在变得更沉默寡言了,有时会望着墙壁呆呆地出神半天。

41、他说话添油加醋,又说不清楚,搞得别人听了半天也别明白是什么意思。

42、他搜查了半天,什么也没发现,一无所获地走了。

43、爱,在俭朴的生活中是有真生命的,像一朵朝露浸着的小花草;在奢华的生活中,即使有爱,不能纯粹,不能自然,像是热屋子里烘出来的花,才半天就有衰落的愁忧。

44、给个面子吧,笑一笑,手指头忙活了半天就是想编条短信让你在节日里过的开心点,那些让你烦恼的事情看在我的面子上就别去理它了。

45、在一个阴雨的下午,比利韦佛和友人约翰尼汤姆森在比利的家已玩了半天。

46、齐齐:闹了半天脸皮最薄的宠物要去做全世界脸皮最厚的工作啊,太有前途啦。

47、高老头站起来语无伦次地说了半天,人们也没听清楚他到底想说什么。

48、老太太指桑骂槐地骂了半天,也不知道她骂的是谁。

49、屋内几人被这突来的意外吓得呆若木鸡,半天说不出一句话来。

50、刚才我跟道尔夫吵了半天,把我弄得筋疲力尽。

51、罪半天,能听到一段回肠荡气的唱儿,就很值得,"余音绕梁,三日不绝",确是真有那种感觉。

52、等到白天的热气消了以后,我们到丛林里去走了半天,回来时两人都汗流浃背。

53、特别是写理论文字的人,这种毛病尤其深沉,装腔作势,矫揉造作,瞎缠了半天,你竟可以不知道他在说些什么。

54、这可把胖婶吓了一大跳,好半天才从雅兰断断续续的哭诉中弄明原委。

55、恋爱的人踹到床腿时会啊得一声歪倒在床哀嚎半天,演技连最好的演员也比不过;单身的人只会发出咝得一声,如同第一滴雨水落在被晒得炙热的下水道盖上,之后孤独像乌云倾城大雨如注,瞬间淹没了痛感。

56、双方所以谈了半天谈不拢,原来都是醉翁之意不在酒,重视的根本不是此次会议的主题。

57、东拉西扯了半天,看来老人的口齿还很清楚,老人很高兴,估计比平时话多,一直在不停的喝水。

58、排灌站一到雨季就大显神通,多大的水一半天也能排尽。

59、你才读一下书就看半天电视,不是一暴十寒是什么?

60、“谢谢!”我激动得不知说什么好,半天才挤出两个字。

61、这葡萄别说吃了,看一眼也舒服半天,要是吃它一串,准要甜几天哩!

62、今天是我们女人的节日,哪怕是放半天假也可以呀。

63、大家讨论了半天,鸠占鹊巢,最后还是按他的意见办。

64、一句话到他嘴里,老是半天说不清楚通红着脸,逼得头颈上的筋络一根一根绽起来。

65、他以前一进洗澡间或是一打电话,往往就是半天。

66、我的兄弟在山上跑了半天,又在湖里舒舒服服地游荡了一会。

67、大虫见掀他不着,吼一声,就像半天里起了个霹雳,震得那山冈也动了。

68、我们费了半天的时间才爬到顶上,因为山坡非常陡,树林又特别密。

69、大家等了半天,他才大摇大摆地走进礼堂,却丝毫没歉意。

70、今天突击清理仓库,一个组的人忙得个人仰马翻,大半天才算安顿了下来。

71、两个人在墙角絮絮叨叨了半天,然后背着书包出了校门。

72、他惶恐不安地看着我,嘴里就像含了一串冰糖葫芦,呜呜啦啦半天没说出什么来。

73、别对女人说她讲的都是废话,否则你会为这句话说上半天的好话。

74、如今,外国人在中国打国际电话,再也不必等上几小时甚至半天了。

75、爸爸对我说有关公司人事配制问题,我听了半天都不懂,他觉得是在对牛弹琴。

76、这个老实的乡下佬仔细瞧着我,有好半天没说一句话。

77、宴会举行得早,所以客人都离天黑还有老半天就都来了。

78、她的脸色像下蛋的母鸡,红一阵,白一阵,心里又羞又气,半天说不出一句话。

79、这些题目都很难,尽管老师解说了半天,我还是一知半解。

80、白色的奶油大雪糕,一毛五一根。舔一下,便有浓浓的甜奶香裹紧舌头。雪糕可不能咬着吃,那样很快就会吃完了。要一下一下,小心翼翼地慢慢舔。舔一下,回味半天。

81、春天的魅力果然无法挡,花坛上开满了漂亮的花!五颜六色,使游人应接不瑕!朵朵清香扑鼻。蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂等等在花丛中各忙各的。我完全陶醉了,半天都未能回过神来。

82、我苦口婆心地说了大半天,已经口燥唇干,可是他仍然无动于衷,毫无悔改的表示。

83、她独自一人在屋里听唱片,每每一听就是半天。

84、一片极目无际的绒绒青草,映着半天晚霞,恰如一幅美丽的图画。

85、我不说内容如何,先说你写的这龙飞凤舞的字,让几个人认了半天都认不出一个来。

86、如果我让你自己一个人待半天,你会不会又叹着气走过来,又跟我甜言蜜语呢?

87、当我滑冰滑得正高兴时,不料身体失去平衡,重重地摔了一跤,痛得我好半天才爬起来。

88、老总憋了半天说:"不是不拿群众一针一线,是不能调戏良家妇女啊!"。

89、葛优:让我说粤语恐怕不太行。其他城市我也有说不好的,比如在南京,我练了半天也不行。让我到一个地方就说一个地方的方言,我实在没这自信。

90、新年啥行业真的是百废具兴,洗车都要等半天。

91、妈妈叫我用茅塞顿开造句,我想了半天也没有这个词,爸爸说:你这孩子,这分明是茅塞未开。

92、就在这时,城墙上那个半天静止不动的黑点忽然飞离了城墙,拖着一条长尾巴沿着城墙栽落下去,只发生在短短一刹那间。这桩突发事件或许没有引起任何人注意,广场上没有一丝动静,就像什么事也不曾发生。

93、她看见这惊险的一幕,吓得目瞪口呆,半天说不出话来。

94、他的朋友比比皆是,他的家庭幸福美满,他的钱财应有尽有,他缺少什么,他思索半天也找不到。

95、我目送她的背影,直到在我的视野里再也找不到她。一旁传来售货员的声音:“这孩子在这儿等了半天,原来在等你啊!”。

96、农博会上,人山人海,比肩继踵,我找了半天也找不到你,只好一个人回来了。

97、现在有一种风气不怎么好,就是讲起话写起文章来总是面面俱到,叫人听了半天,却弄不清重点在那儿。

98、他只要一著急,说话就期期艾艾的,半天也吐不出一整句话来。

99、到底星期日去不去春游,我踌躇了半天,还是决定不下来。

100、你们辩了半天,也没个定论;容我说句要言不烦的话:"多说无益,不如力行。"。

101、说了半天,我还是不知所云,请你把主要内容再说一遍。

102、两人一直站在当院里,悄声细语说了大半天难舍难分,海誓山盟的话。

103、老师讲了半天,你却充耳不闻,一句也没听进去。

104、本来三言两语就能说清的事,而奶奶却絮絮叨叨说了半天,还让人弄不清她到底想说啥。

105、这样闹了一个下半天,她的声音一直象一头在陷阱里临死的野兽。

106、在那片寸草不生的荒地上,隔开半天路程的距离,才能看得见一样东西。

107、她迟钝的望着他半天,举起手里的茶杯给他看:“喝果汁啊。”,东华俯身就这她举起的杯子闻了一闻,抬头看她:“这是酒。”。

108、赶了半天的路,大家都饿扁了,虽然只是路边摊的阳春麵,个个也都吃得津津有味。

109、暑假里,凯力哥哥带我去捞鱼,捞了半天,连一条小鱼也没捞到,真是徒劳无功啊!

110、她哼哼唧唧说了半天,我们也没听懂,不知道她到底想说什么。

111、看到同学们都在紧张的答题,我也赶紧收回了目光,继续写我的卷子。写着写着,后面的题目渐渐难了起来,我想了半天才答出一道题,我也有些紧张了,我手心上出满了汗,额头也冒汗了。

112、我来屋外去赏月,可是月亮好似在和我玩儿捉迷藏,一会露出来,一会钻进云朵里,总是不让我看见它。我等了半天它终于出来了。先开始它是深黄色的,然后慢慢变淡,最后完全是银白色的了。

113、他对谋杀案的涉嫌犯人旁敲侧击地问了一些问题,不到半天便问出了藏尸的所在地。

114、她俩在一起嘁嘁喳喳,咬了半天耳朵,还挺神秘的。

115、一个小组十分有趣,油倒入锅里,还没热,居然就把菜什么的一股脑地倒了进去,还忙得不亦乐乎,热火朝天,结果,等了大半天,这菜还是半生半熟的,他们两眼傻傻地盯着菜咽口水呢,幸亏老师帮忙,重先回锅。

116、贴近桃花,我轻轻地闭上双眼,去闻一闻它的味道,哇!一股淡淡地清香沁人心脾,桃花的香味好像把我带入了一个美丽无比的仙境,我仿佛看到一棵棵桃树上缀满了一个个诱人的硕大无比的桃子,过了好半天,我才缓过神来。

你可能也喜欢这些

赞助推荐